1.用大碗公裝,超豐盛的海鮮拼盤!



超驚人!馬西的超級料理,宜蘭縣‧碗公餐廳。


最近,會接連跑來吃這家餐廳兩次,就是被這間餐廳的料理給嚇到,由宜蘭在地知名的廚師 馬西大哥親自掌廚,食物的美味自然不用說,更讓人驚訝的就是這些料理的擺盤方式。當一道道用超大碗公盛裝的美味料理,呈現在我們眼前之時,大家的目光都被那誇張的巨無霸擺盤方式所吸引住,真的是太強了!

究竟是怎麼樣的料理讓人驚呼連連?又讓我在短時間內連來兩次呢?就跟這這篇文章往下看吧!之前吃完這間餐廳的料理之後,心裡就在醞釀,這間餐廳我一定要在部落格介紹。




1.單點的菜單,每道都讓人難以抉擇...

這間餐廳看起來就像是新開沒多久一樣,但主廚卻是宜蘭知名的快炒店「馬西的店」的老闆之一,現在 馬西本人親自出來開了這間餐廳,並且親自下廚,想吃 馬西手藝的饕客,當然就要來這嘗鮮才行。

原本我也是不知道這間店,剛好第一次用餐的這天, 肉魯來宜蘭找我們,我們大夥就相約去 馬西新開的碗公餐廳用餐,這才讓我嚐到這美味的料理,以及見識到這超吸引人目光的擺盤。

到底碗公餐廳在賣什麼料呢?就直接來看看我們這天吃了哪些菜色!




3.大碗公裝的地瓜葉,一登場就是這巨無霸的青菜!

碗公餐廳一桌菜5000元(無菜單),聽說10個大人吃都會覺得很撐,由於我們只有8個人,不敢貿然嘗試5000元的桌菜。好在餐廳也有提供單點的選擇,所以我們就點了幾道店家推薦的菜...

首先登場的第一道菜就是這用這大碗公盛裝的地瓜葉,菜才端出來就讓我們這些沒吃過的人大為驚訝。而向來不喜歡吃菜的我,卻很喜歡這道地瓜葉,很合我的胃口。




4.超大碗的麵,這...怎麼吃的完?

上完大碗公裝的地瓜葉後,接這一樣的是大碗公的麵,天啊!這才第二道,怎麼吃的完呢? (還好有很會吃的 肉魯在....)

馬西大哥說這面用的是一般的科學麵,但加入干貝、鮑魚、甜蝦...等較高檔的食材,加上廚師的手藝,讓人感覺這麵很不簡單呢!這是我很喜歡的一道料理,好吃說。




3.第3、4、5道菜,一次來三盤!

麵還沒吃完(太大碗了...),接這連上三道菜分別是 馬西大哥的招牌涼拌荷包蛋、糖醋排骨、脆皮肥腸,在馬西的店就非常有名的涼拌荷包蛋,我這是第一次嚐到,果然是招牌菜,清爽的口感,好好吃喔!

再來是糖醋排骨,糖醋的比例恰到好處,排骨軟嫩很好入口,也是很好吃的菜色。最後脆皮肥腸這道料理,不管是直接吃或者沾胡椒吃,都很好入口,怎麼每道菜都這麼好吃呢.....




4.糖醋排骨。




5.脆皮肥腸。




6.涼拌荷包蛋。




7.清蒸九孔。

菜上的很快,再來是這道清蒸九孔,裡面的板條好好吃喔!我光板條就吃了2碗多。




8.超級膨派的生魚片拼盤!

接這,重點來了...

就這盤超級豐盛的綜合生魚片大拼盤,現切的生魚片超鮮的,連魚頭都還留在上面,不過等等會拿去煮成湯。除了生魚片還有甜蝦、蟹肉...等,味道都很鮮!這些都是 馬西大哥當天一大早親自去魚市場挑的。




9.魚湯!

剛剛生魚片拼盤上的那條魚,除了生魚片外,其它部位都被拿來煮成魚湯。這魚湯可鮮甜了,湯好好喝,而湯裡面的魚肉軟嫩也很好吃。




10.水果盤。

最後水果盤,有芭樂跟鳳梨,鳳梨切的好妙喔!

吃完這一餐後,大家都很撐也很滿足,對於碗公餐廳的餐點更是讚譽有加。而且有人還馬上訂了周末的合菜,聽說一桌5000元的合菜更是驚為天人...

沒想到過幾天後,有朋友說要來宜蘭玩,請我幫他們安排午餐,我第一個想到的也是碗公餐廳。所以過沒幾天,我又來了一次!

預約電話:03-9281707

地    址:宜蘭縣礁溪鄉開蘭路193號



未完,待續...還有第二攤,菜色完全不一樣。

, , , , ,

葉訪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 思思
  • 思推1
    那我下次也要找葉訪再去吃一趟
  • keira牛
  • 推推~~
    好膨派的一餐 感覺每道都好吃!
    涼拌荷包蛋好特別^^
  • Jason WJ Huang
  • 生魚片拼盤 多少錢呢?