遊記!小可的八甲田山玩雪初體驗,青森縣‧八甲田リゾートホテル。

奧入瀨溪奧入瀨溪流飯店的兩篇賞楓遊記,在離開奧入瀨溪後,那天晚上我們前往位於青森縣的八甲田山上,入住一間叫做寒水沢的温泉旅館。這裡對小可來說可是一個難得的回憶,因為這是小可第一次碰到雪,很值得記錄。

 

就在奧入瀨溪開往八甲田山的路上,天空飄起了雪,而且越往山上走、雪也越來越大!結果我們跟著衛星導航走,遇到因為大雪的關係而封路,只好改道行駛到我們晚上住的飯店。這晚蠻刺激的,因為封路繞道,而且車子的油好像也剩沒多少,還好有抵達目的地,也順利的到市區加滿油!哈~

 

我們這天入住的寒水沢温泉旅館,這是白天的照片,那時天空還在飄著雪呢!

 

寒水沢温泉旅館一角,回家整理照片才發現這間旅館內的照片好像拍的不多,其實就一般般很乾淨又有附設餐廳跟溫泉浴池的旅館,但是晚餐要先預約就是,這晚因為沒有預約晚餐,所以我們跑去青森市區覓食,不然這山上地方還真的沒東西吃。

 

房間前的走廊,這晚住在寒水沢温泉旅館的旅客好像不多。

 

傳統的日式和室,榻榻米的地板、鋪在上面的床店跟棉被,房間內還有提供暖氣,就算外面下著大雪,在房間內依舊是暖呼呼的。這個房間雖然不大,但茶几、冰箱、電視...等該有的設備都有,甚至還有保險箱,覺得以旅館的房間設備來說,還蠻齊全的。

 

當天因為沒有預約晚餐,我們開車到青森市區吃"牛排",順便在隔壁的大型超商大採購,來青森一定要買這裡的特產"蘋果",還有一些好吃的零嘴跟要帶回台灣給爸爸的玄米茶等,一樣是超商但是跟台灣賣的東西都不一樣,這裡對我們來說可新奇了!

 

在青森市加完油、吃完晚餐跟逛超市之後,我們回到寒水沢温泉旅館也差不多快10點,看看大浴場開放的時間,只到晚上的11:30,趕快衝去洗澡,這天住的人不多,洗澡的時候根本沒人。但隔天早上再去泡澡,就有很多人在澡堂裡面,感覺都不是旅館的房客,而是附近的居民或遊客來泡澡,可見這裡的溫泉還蠻吸引人的。

 

 

 

在簡單介紹旅館房間的設施跟這次來八甲田山的行程之後,接下來才是這篇文章的重頭戲!

小可的玩雪初體驗~

前一晚來到八甲田山的時間是天黑之後,雖然知道在下雪,但除了四周,遠方一片漆黑,根本看不清楚。所以天一亮,馬上打開窗戶看看外面的景色,真的是白茫茫的一片,美不勝收!這也是小可第一次近距離看到這樣景色,下雪的銀白世界,所以連浴衣都還換下就立馬衝去外面玩雪。(外面根本超冷的...XD)

 

玩雪第一步就是先堆個雪人來看看,撿拾附近的小石子、草片來當做小雪人的五官,可愛吧!還有附贈一瓶冰結的水果啤酒。

 

兩個雪人不夠,再來堆第三個雪人,小可原創的可愛雪人!(小姐妳都不會冷嗎?)

 

玩雪第二步,丟雪球!(還好沒被丟到...)

 

玩雪玩的差不多,再去泡溫泉後,準備吃早餐了。

寒水沢温泉旅館這天準備給我們的早餐是屬於傳統的日式定食,有飯、火鍋、冷盤、漬物...等,另外還有免費續杯的飲料跟小可最愛的海苔!因為這篇式記錄我們在日本的行程,餐的部分就簡單帶過,這裡提供的早餐算好吃了。

 

原本今天的行程是要搭八甲田山的纜車到山上拍照,但因為下雪的關係,纜車今天沒開放,所以我們就提早離開這裡,準備前往位於青森縣平地的弘前城。沿途隨著海拔的降低,從白白雪覆蓋的高山到平地,四周的景色也不斷的變化,我們邊開車邊找風景好的地方停下來拍照,每一段路都有屬於各自的景色,這裡就來放幾張當天下山時沿途所拍的照片。

 

美麗的秋天景色,一幕幕在我們面前展開!

 

怎麼有人躺在地上?

 

回到平地,路邊的楓葉正紅的很呢!

 

在超商買完了飲品,我們繼續往弘前城開,聽說那裡的楓葉正紅的呢!

早在來日本之前就曾想到,可能會遇到下雪,雖然這趟行程是來賞楓的,但也真的讓我們遇到下雪的天氣,這也是小可第一次這麼近距離碰到從天而降的白色雪花,堆雪人、丟雪球都是初體驗,希望有機會能夠在冬天的時候,再來拜訪下滿雪的銀白世界。

四季分明的日本就是有這種好處,代表春天的櫻花、夏天的祭典、秋天的楓葉、冬天的白雪,下次想帶小可來看雪或者是賞櫻,北海道的薰衣草田也很吸引人,好多想去的地方...所以,就讓我們一起一直繼續的旅行下去吧~

 

寒水沢温泉旅館

寒水沢温泉旅館 ご予約お電話番号:017-738-2233

寒水沢温泉旅館 所在地: 青森県青森市荒川字寒水沢1-58

寒水沢温泉旅館 交通資訊官方網站 

 

我要開動啦!

, , , , , ,

葉訪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()