IMG_1393PSI

在宜蘭,到咖啡店也能吃到美味的日式料理,礁溪人氣咖啡館「里海Cafe'」。


某次從台北開車回宜蘭的途中,經過礁溪時...想起朋友在礁溪新開的咖啡館,都還沒有時間去,就早女友一步先跑來嚐鮮了!

IMG_1427

里海Cafe'開在宜蘭的礁溪鄉,這裡是熱門的泡湯景點,近幾年來迅速開發,不但溫泉飯店、旅館林立,也有許多新建的住宅大樓,不只來礁溪玩的人多,搬來礁溪定居的人也不少。所以很多想開店創業的人,都會選在熱鬧的礁溪,里海Cafe'也是。

里海Cafe'


電話:(03)9871213
地址:宜蘭縣礁溪鄉和平路107號
營業時間:11:30 - 20:30(週日公休)
交通資訊:從礁溪火車站步行到里海Cafe'約20分鐘,可以邊走邊運動。不想走路的話建議搭乘台灣好行-礁溪線至跑馬古道這站下車,走到里海Cafe'只要5分鐘左右。但自己開車或騎車來最方便,這裡很好停車...XD

里海Cafe' 粉絲團

IMG_9815

走進里海Cafe'映入眼簾的室內空間是讓人感到舒服的暖色調,充滿原木的風格,帶些日式簡約風。在令人感到舒服的氛圍下,品嘗里海Cafe'美味的日式料理,是一件多麼享受的事。

IMG_1380

位於一樓的吧檯。

IMG_1355

往二樓的樓梯,那迷人又令人懷舊的磨石子階梯,約略看出這房子的年份,里海Cafe'也是一間由老房子改造的咖啡館。

IMG_1373

來到里海Cafe'二樓,這裡的空間比一樓還大,座位也比一樓多。

IMG_1370

二樓除了一般座位,還有一間榻榻米的小包廂。

IMG_1352

回到一樓準備點餐...
里海Cafe'除了有咖啡飲品以外,這裡最吸引人的就是午、晚餐時間供應的日式料理。

【一訪】


IMG_1322

第一次來里海點了杯熱拿鐵,味道均勻的拿鐵上面還有美麗的拉花。

IMG_1398

第一次來還沒看完菜單,老闆就問我要不要吃隱藏版的餐點,在得知隱藏版的餐點是我最愛的生魚片丼飯後毫不猶豫地說好!

IMG_1420

隱藏版的餐點是菜單上沒有而且限量的生魚片丼飯,上面使用的生魚片則根據當天漁獲而決定。生魚片丼飯上面鋪滿了魚肉,並撒了些蔥花加上薑片,滑嫩的口感搭配好吃的醋飯,超美味的!(其實我忘記這是什麼魚,但對生魚片的口感到現在還印象深刻...XD)


不過,隱藏版畢竟是隱藏版,不是每次來都吃的到,後來帶小可來里海Cafe'就沒這道料理了。(竊笑中)

IMG_1415

生魚片丼飯附的湯跟小菜也不錯。

IMG_1412

這裡有厲害的溫泉蛋,好吃呢!里海Cafe'雖然是咖啡館,但他的餐點根本不輸一般的日本料理專門店。

【二訪】


IMG_9824

繼第一次路過礁溪順道來里海Cafe'嘗鮮,就對他們的料理念念不忘,所以又利用回宜蘭的空檔,跑來品嘗一次。這次點的飲料是金桔可爾必思,宜蘭特產的金桔加上可爾必思不但清涼解渴,搭配料理還能解油膩。

IMG_9830

而這次的主餐,點的是醬燒豬套餐,精美的器皿上盛著豐富的菜色,一上桌就讓人眼睛為之一亮。

IMG_9838

這裡的醬燒豬使用溫體黑豬肉加上洋蔥及醬料,嚐起來肉質Q彈而且醬汁非常入味。

IMG_9841

白飯裡還加入營養價值高的穀類。

IMG_9854

清爽的生菜加上店家特製的和風醬,非常開胃。

IMG_9876

溫泉蛋的剖面好好看喔!

IMG_9887

當天吃到店家正在研發的醃黃瓜,清爽的口感也是讓人驚艷不已。

IMG_9905

飯後甜點也是很好吃的蛋糕捲!甜而不膩的口感,到現在還記得。

IMG_1383PSI

很多人都會覺得咖啡館就是賣咖啡的地方,但其實除了專業的咖啡以外,餐點也是突顯咖啡館特色的重要因素之一。主打日式料理的里海cafe',在餐點方面表現相當出色,也難怪好評不斷,讓我覺得現在到礁溪沒吃到里海就覺得怪怪的,說這是礁溪必訪咖啡館,一點也不為過。

不過來了兩次里海cafe',小可都沒跟到,回台北後一直被念...所以下次就要帶她來了!【三訪 續待】

里海Cafe'

電話:(03)9871213
地址:宜蘭縣礁溪鄉和平路107號
營業時間:11:30 - 20:30(週日公休)
交通資訊:從礁溪火車站步行到里海Cafe'約20分鐘,可以邊走邊運動。不想走路的話建議搭乘台灣好行-礁溪線至跑馬古道這站下車,走到里海Cafe'只要5分鐘左右。但自己開車或騎車來最方便,這裡很好停車...XD

里海Cafe' 粉絲團

, , , ,

葉訪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()