IMG_9360

不厭 不厭
臨時起意的瑞芳不厭亭半日遊,在離開不厭亭之後,我們來到金瓜石的食不厭午魚一夜干專賣店,準備享用群山之間的風味晚餐。

IMG_9286

從九份沿著金山路往金瓜石的方向,在保民堂的入口就可以看到食不厭午魚一夜干專賣店。座落在山間,餘煙繚繞的木作房舍,雖然大家都說這是隱藏在深山裡的餐廳,但只要有從這經過很難不注意到食不厭午魚一夜干專賣店的存在,餐廳獨特的風格很引人注目。

IMG_9292

以木造為主的房屋建築,外觀相當特別,食不厭午魚一夜干專賣店的入口旁還有類似涼亭的建築,在這歇著,遙望著遠方的風景,可是相當愜意。

IMG_9297

充滿綠意的入口,房子前面有個小庭院。

IMG_9328

食不厭午魚一夜干專賣店門前小庭院的一旁,有個咖啡的吧台,熱愛咖啡的老闆正在這兒幫客人沖泡美味的咖啡。

IMG_9327

玻璃上掛了寫著午仔魚一夜干專賣的木板,裡面就是用餐的空間。


IMG_9313

打開門簾,我們準備進去裡面用餐。

 

IMG_9311

IMG_9376 

走進食不厭午魚一夜干專賣店,有種置身於北歐森林裡的小屋那種感覺,比較偏復古的風格。餐廳裡面的裝飾雖然充滿各種元素,但相當協調,整體的環境氛圍讓人感到舒適。

IMG_9322

用木條編織而成的天花板上,除了各式造型奇特的燈具,掛在天花板上的橡皮艇相當的醒目。

IMG_9314

食不厭午魚一夜干專賣店的櫃檯前,擺了許許多多的小物,後面是廚房。

IMG_9332

餐具自取。

IMG_9335

飲料跟甜點的菜單。這裡沒有紙本的菜單,賣什麼全都用寫在木板掛在牆上,想吃什麼直接跟店員點就好。

IMG_9339

我們點了冰的咖啡拿鐵($150)抹茶咖啡($180),很喜歡食不厭午魚一夜干專賣店的咖啡,喝起來咖啡與牛奶的味道均勻,口感非常的柔和順口,搭配抹茶也很不錯。

IMG_9309

餐點的菜單,貓飯午魚一夜干是這裡的招牌,但其它餐點也不錯。

IMG_9360 

IMG_9350

貓飯($30)
所謂的貓飯就是在原本的白飯淋上醬油、鋪上許多柴魚片,而剛端上桌的貓飯,也因為白飯的熱氣,讓上面的柴魚片感覺像是在跳舞般的不停翻動,相當有視覺效果。食不厭午魚一夜干專賣店的白飯粒粒分明,適當地淋上醬油搭配柴魚片還蠻有一番風味的。

IMG_9365

 

每日食蔬-空心菜(時價)
炒得入味的空心菜,配飯剛剛好。食不厭午魚一夜干專賣店每天提供的蔬菜種類不一定,價格也隨之而變。

IMG_9384

 

 

日式醃蘿蔔($40)
醃蘿蔔清脆的口感很適合解油膩,在吃完味道較重的飯菜之後,來一塊醃蘿蔔吧!

IMG_9386

IMG_9405

法式豬肉凍Pate($150)
口感Q彈有勁的豬肉凍,本身就風味就絕佳,再沾點店家特調的檸檬醬汁,鹹中帶著酸甜的滋味,讓人讚不絕口。

IMG_9395

馬祖直送淡菜($150)
烤過的淡菜,外殼一撥就碎,裡面的肉質肥美,但味道上稍嫌平淡,可以擠點檸檬汁。

IMG_9390

IMG_9404

午魚一夜干($280)
食不厭午魚一夜干專賣店的招牌,經過浸漬跟風乾的處理後,有著一夜干獨特香氣的午魚,烤過之後外皮帶點酥脆,裡面的肉質細緻,吃起來雖然偏鹹但搭配白飯剛剛好。

IMG_9419

鐵鍋牛肋條($280)
整個鐵鍋裡面生菜佔了3分之2的空間,讓人覺得牛肋條的份量有點少,但淋上紅酒醋後的生菜味道還不錯,牛肋條吃起來也有一定水準。

IMG_9436

食不厭午魚一夜干專賣店養的店貓。

IMG_9425

入夜後的食不厭午魚一夜干專賣店,燃起了明亮的燈火,在夜空中顯得特別明亮,而一旁的亭子上也坐滿了享受夏夜涼風的人,在這樣寧靜的夜晚裡顯得相當悠閒。

食不厭午魚一夜干專賣店

電話:0911-827844
地址:新北市瑞芳區金光路221號
營業時間:11:30–15:00、17:00–21:00
食不厭 粉絲團

創作者介紹

葉訪!旅遊、美食、攝影

葉訪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()